DU willst in die WERBEBRANCHE, mit MEDIEN gestalten, zum FILM o. FERNSEHEN ?! KOMMUNIKATIONSDESIGN, WEBDESIGN, Spielzeugdesign, FOTOGRAFIE,Schmuckdesign, Modedesign oder INDUSTRIEDESIGN u.v.m studieren? KREATIV und frei arbeiten? DANN BEWIRB DICH JETZT für die NEUE Kunstklasse 2018!!!

Wohnheimleben

Freizeit:

In der Freizeit können sich die Schüler im Clubraum aufhalten. Hier gibt es einen Fernseher, einen DVD-Player sowie eine Playstation. Darüber hinaus können Spiele ausgeliehen werden. Weiterhin haben alle Schüler die Möglichkeit bei schönem Wetter die Kegelwiese zum Sonne tanken zu nutzen. Hier kann man sitzen, arbeiten und den Feierabend genießen. Die Tischtennisplatte auf dem Hof kann auch genutzt werden, um sich sportlich zu betätigen. Außerdem bieten sich in der Stadt Wettin Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Im Jugendclub „Das Nest“ wird v. a. die Beschäftigung mit modernen Kommunikationsmedien angeboten, die neue Sporthalle bietet auch Fitness und Mannschaftssport außerhalb des Unterrichts an. Auf der modernen Vier-Bahnen-Kegelanlage der neuen Wettiner Sporthalle ermitteln wir alle Jahre wieder einen Wohnheim-Kegel-König oder eine Kegel-Königin.

Kommunikation:

In dem Computerraum sind vier Rechner mit Internetzugang installiert. Die Schüler des Wohnheimes können hier Hausaufgaben machen, im Internet für den Unterricht recherchieren oder auch über E-Mail den Kontakt zur Familie oder zu Freunden pflegen.

Küche und Versorgung:

Die Schüler können sich in der Wohnheim-Küche ihr Frühstück und Abendessen selbst zubereiten. Jeder Schüler kann seine Lebensmittel im Schrank oder Kühlschrank aufbewahren, zum Frühstück einen Toast oder sein Müsli essen oder sich ein leckeres Menü auf den Kochgelegenheiten zaubern. Die Lebensmittel bringen die Schüler von zu Hause mit oder kaufen diese im Ort in einem Supermarkt oder Spätshop.

Höhepunkte im Wohnheimleben:

Zu einer kleinen Tradition haben sich Veranstaltungen im Wohnheim entwickelt, die dazu beitragen, dass sich neue Schüler schnell einleben und den Kontakt zu den „alten Hasen“ finden. Die gemeinsamen Aktionen führen zu einem klassenübergreifendes Wohnheimleben. Dazu gehören das jährliche „Begrüßungsfest“ gleich zu Schuljahresbeginn, eine Weihnachtsfeier und auch das Abschiedsessen für unsere Abiturienten auf dem Burghof.