DU willst in die WERBEBRANCHE, mit MEDIEN gestalten, zum FILM o. FERNSEHEN ?! KOMMUNIKATIONSDESIGN, WEBDESIGN, Spielzeugdesign, FOTOGRAFIE,Schmuckdesign, Modedesign oder INDUSTRIEDESIGN u.v.m studieren? KREATIV und frei arbeiten? DANN BEWIRB DICH JETZT für die NEUE Kunstklasse 2018!!!

Die H�user

Vom Hof der Oberburg aus gelangt man in die vier Häuser des Wohnheimes.

Die „Pforte“ befindet sich derzeit in einer Baumaßnahme.
Der Ausblick auf die Saale und die Wettiner Schleusenanlage regt durchaus zu künstlerischem Schaffen an.

„Im Winkel“ befinden sich derzeit unsere Küche sowie ein Klassenraum.
Die Sanitäranlagen wurden erst im letzten Jahr Jahren erneuert.
Im Dachgeschoss befinden sich 2 Räume, welche in Klassenräume oder Freizeiträume umgebaut werden.

Im „Kleinen Haus“ befinden sich derzeit in einer Baumaßnahme.
Sind diese dann im nächsten Jahr beendet, befinden sich hier unser neuer Küchentrakt sowie 3 Wohnheimzimmer mit einem Sanitärtrakt.
Es handelt sich um Ein- und Zweibettzimmer.

Das „Haupthaus“ist das größte unserer Häuser, das sich gewaltig über dem gesamten Komplex erhebt. Hier befinden sich außer 14 Wohnheimzimmern, der Fernseh- und Clubraum, unser kleines Computer-Eckchen sowie das Dienstzimmer der Erzieherinnen und der Objektleiterin. Zwei- bis Dreibettzimmer befinden sich auf allen 3 Etagen.
In jedem Wohnheimzimmer steht für jeden Schüler eine moderne und zweckmäßige Einrichtung zur Verfügung. Jeder Schüler findet in einem Schrank ausreichend Stauraum für seine Sachen sowie ein kleines Schiebetürenschränkchen für die Schulutensilien und einen Arbeitsplatz bestehend aus Tisch, Stuhl und Rollcontainer zum Lernen und Zeichnen.