DU willst in die WERBEBRANCHE, mit MEDIEN gestalten, zum FILM o. FERNSEHEN ?! KOMMUNIKATIONSDESIGN, WEBDESIGN, Spielzeugdesign, FOTOGRAFIE,Schmuckdesign, Modedesign oder INDUSTRIEDESIGN u.v.m studieren? KREATIV und frei arbeiten? DANN BEWIRB DICH JETZT für die NEUE Kunstklasse 2018!!!

Hoch über dem Wettiner Saaletal erstreckt sich die Burg Wettin.
Diese teilt sich, seit 1992, mit Errichtung des Kunstzweiges am Gymnasium in die Unterburg(Schule), Mittelburg(Kunstzentrum) und der Oberburg (Wohnheim) auf.
Hier in der Oberburg wohnen die Schülerinnen und Schüler, die am Burg-Gymnasium den inhaltlichen Schwerpunkt "Bildende Kunst" belegen. Sie kommen nicht nur aus allen Teilen Sachsen-Anhalts, sondern auch aus anderen Bundesländern.
Äußerlich hat der Zahn der Zeit etwas an unserer schönen Burg genagt. Im Inneren der Oberburg jedoch, finden derzeit 35 Schülerinnen und Schüler modern eingerichtete Zwei- und Mehrbettzimmer vor.