Erfolgreiche Teilnahme am Landeskunstwettbewerb

Hellwach - nur geträumt

Zu diesem Thema des Landeskunstwettbewerbes „Schau dich um, mach dir ein Bild“ machten sich viele Schülerinnen und Schüler des Burg-Gymnasiums Gedanken. Von den 4000 in Sachsen- Anhalt eingereichten Kunstwerken gingen in der Klassenstufe 9-13 drei Preise an unsere Schule. Franziska Langer (Kl.9/5; 1.Preis) überzeugte die Jury mit einem Mehrfarbenlinolschnitt eines Porträts. Simultane Eindrücke der Großstadt inspirierten Stephan Jäschke (Kl.12/4; 3.Preis) zu einem großformatigen farbigen Werk. Christof Assing (Kl.12/4; 4.Preis) hält mit poetischem Blick auf einen toten Vogel das Zwischenspiel von Realität und Traumwelt fest. Die Preise wurden vom Rektor der Hochschule für Kunst und Design, Burg Giebichenstein, im Neuwerk überreicht.