Exkursion der AG-Begabtenförderung Kunst Klasse 6

Zur Galerie

In der vorletzten Woche vor den großen Sommerferien war es soweit: Die Begabtenförderung Kunst Klasse 6 machte sich auf dem Weg in die Alte Brennerei nach Niemberg. Dort wurde zum Thema „Flora und Fauna des Saalekreises“ plastisch mit Ton gearbeitet. Die Ideenskizzen hierfür wurden schon einige Wochen zuvor am Wettiner Saaleufer in Form einer künstlerischen Spurensuche angefertigt. Unter der fachmännischen Anleitung der Plastik-Künstlerin Frau Weißflog entstanden ein (über)lebensgroßer Bieber, Hase, Adler und ein Wolfsjunge. Die Schüler gestalteten ebenso diverse Ton-Reliefs und bearbeiteten kleine Kupferplatten mit eigenen Motiven. Ein Teil der Arbeiten wird in der Alten Brennerei Niemberg im kommenden Herbst ausgestellt.

F.S.