Olympischer Geist

Chemiker bei Olympia

Die zweite Runde der Chemie-Olympiade Sachsen-Anhalts fand am Mittwoch, den 16.03.11 in der Landesschule Pforta statt.
In einer dreistündigen Klausur haben sich die Schüler unserer Schule sehr angestrengt und bemerkenswert gut abgeschnitten.
Moritz Salewski aus der 8/3 erzielte über die Hälfte der Punkte und platzierte sich hinter den Schülern naturwissenschaftlicher Gymnasien auf Position 16.
Annika Fischer aus der 10/1 erreichte einen hervorragenden 8. Platz und Erik Haußner, ebenfalls 10/1, belegte mit Platz 14 einen beachtlichen Rang im Mittelfeld der 27 Teilnehmer.

Glückwunsch an Euch Drei! Ihr habt unsere Schule würdig vertreten!

Übrigens, die jeweils Besten sechs Chemie-Asse aus den Ländern Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen treffen dann in der Endrunde aufeinander. Sie absolvieren Theorie und Praxis an der Fachhochschule Merseburg.

A. Schönlein