comenius11-2010 012

Comenius- Geist auf der Wettiner Burg

In dieser Woche, vom 29.11. bis 03.12.2010, sind Lehrer aus drei europäischen Ländern im Wettiner Burg-Gymnasium zu Gast. Bei einem intensiven Arbeitstreffen in englischer Sprache verständigen sich Lehrer aus Norwegen, Spanien und Lettland gemeinsam mit ihren deutschen Kollegen darüber, wie sich ein künftiger Schüleraustausch zum Thema: „National- und Naturparks in Europa“ gestalten und verwirklichen lässt. Bei entsprechender Bewilligung des zu erarbeitenden Antrages würde die EU finanzielle Mittel im Rahmen des so genannten COMENIUS- Projektes bereitstellen. Über einen Zeitraum von zwei Jahren fänden dann gegenseitige Besuche und Exkursionen der Schüler statt, neben den bereits genannten Ländern auch nach Rumänien, Frankreich und in die Türkei.
Der Beitrag Wettiner Schüler befasst sich mit der nachhaltigen Gestaltung ehemaliger Braunkohlenreviere, im besonderen mit der Entwicklung des Geiseltalsees bei Braunsbedra.
Das Projekt wird zudem von Studenten der MLU begleitet.