Chemie Projekt – Fr. Schönlein

In der Projektwoche vom 21.-25. September 2009 drehten wir Schüler aus der 8., 9. und 10. Klassenstufe und Fr Schönlein ein Belehrungsvideo für den Chemieunterricht. Mit der tatkräftigen Unterstützung durch Philip Ettel, Nikolas Beuster und Bianca Richter vom ansässigen Medienzentrum „Nest e.V.“, war das Projekt ein voller Erfolg. Die verschiedenen Szenen wie z.B. Verhalten beim Experimentieren, Umgang mit Geräten und Chemikalien usw. sollen die Schüler unter anderem vor Gefahren schützen und die Arbeit im Unterricht erleichtern. Nun ist sogar das Drehen, der Umgang mit der Kamera, das Schneiden und das Einfügen von Animationen kein Problem mehr für uns. Es hat uns großen Spaß bereitet dieses Projekt durchzuführen.