evz13 Kopie

Workshop und Ausstellung

Am Dienstag und Mittwoch (29./30.1.) präsentieren die Stiftung Erinnerung, Verantwortung, Zukunft und die Geschichtswerkstatt Merseburg (unter Leitung unseres Schulpaten Herr Peter Wetzel) eine Fotoausstellung „ Bedrohte Existenz - überlebende Roma des NS-Terrors in der Ukraine“im Luisenzimmer. Eröffnet wird die Ausstellung am Montag mit einem Workshop im Kunstatelier, hier informiert die Berliner Fotografin Birgit Meixner in ihrem Gastbeitrag über ihre Arbeit mit den 16 Überlebenden des NS-Terrors, deren Schicksale sie in Wort und Bild dokumentierte.Herzlich eingeladen zum Ausstellungsbesuch sind v.a.alle Schülerinnen und Schüler ,Lehrerinnen und Lehrern i.R. des Unterrichts in Geschichte, Russisch, Kunst, Sozialkunde u.a.