der-weihnachtsbaum

Vorweihnacht am BGW

Weihnachten wirft seine Schatten voraus!
… und das nicht nur beim Einkaufen, sondern auch beim Vorbereiten der traditionsreichen Dezemberveranstaltungen an unserer Schule!

Im 25. Jahr des Bestehens des Wettiner Gymnasiums findet auch zum 25. Mal das große Fußballturnier des BGW am Samstag, den 5.12.2015 ab 8.00 Uhr in der Wettiner Sporthalle statt. Wie immer stellt jede Klasse eine Auswahlmannschaft und kann bei ihren Spielen lautstark von Mitschülern und Eltern unterstützt werden. Anmeldungen laufen zurzeit und sind bei den Sportlehrern abzugeben.

Fünf Tage später, am Donnerstag, den 10.12.2015 treten in der Wettiner Nikolaikirche ab 18.30 Uhr unsere beiden Schulchöre mit dem traditionellen Adventskonzert in Aktion. Das Ambiente, die Akustik und die Präsentation der schönsten Weihnachtslieder begeistern die Besucher jedes Jahr auf´s Neue!

Einen Tag vor dem 3. Advent, am Samstag, den 12.12.2015 pflegen wir Burg-Gymnasiasten dann eine unserer jüngeren Traditionen.
Wir laden in der Zeit von 15 bis 18 Uhr in die Wettiner Unterburg zur Burg-Weihnacht herzlich ein.
Was eignet sich wohl besser, als im Hof eines solch alten Gemäuers, bei weihnachtlicher Beleuchtung, Musik und Düften, sich mit der Familie auf´s Fest in Stimmung zu bringen?
Schülerinnen und Schüler werden mit verschiedensten Leckereien für das leibliche Wohl sorgen. Liebevoll hergestellte Geschenke können erworben werden, ein Glücksrad und Überraschungen für die Kleinen sind auch geplant.

Wir wünschen allen Besuchern viel Freude und den Akteuren ein gutes Gelingen!

i.A. H. S.