Bienvenue au francemobil!

Zur Galerie

– Das Francemobil war wieder in Wettin!

Am Dienstag, dem 14.Februar 2012 war das francemobil nach einjähriger Pause wieder in unserer Schule zu Gast, um den Schülern der 6.Klassen das Erlernen der französischen Sprache schmackhaft zu machen. Die Französin Anne-Lise Nogue, die als Sprachanimateurin und „Botschafterin Frankreichs“ an deutschen Schulen in Mitteldeutschland unterwegs ist, versuchte auf unterhaltsame Weise den Schülern in kleinen Spielen einige französische Wörter nahe zu bringen und ihre Kenntnisse über Frankreich zu testen. Die Schüler machten mit viel Neugierde und Aktivität mit. Wir hoffen, dass dieser etwas andere „Französischunterricht“ den einen oder anderen zum Erlernen dieser schönen Sprache animieren kann. Alors, merci et à la prochaine fois! – danke und bis zum nächsten Besuch liebes Francemobil!

Fachschaft Französisch