Comeniusschild am Burgtor

Schon gesehen?

Seit Kurzem weist ein kleines Schild alle Besucher am Eingangstor der Wettiner Unterburg (siehe Foto) auf die Schulpartnerschaften im Rahmen des Europäischen Projektes Comenius hin.
Der erste Besuch des Ernst-Glück-Gymnasiums in Aluksne (Lettland) erfolgte bereits im Oktober 2011. Die Europäische Union fördert diesen Austausch mit Schulen aus Lettland, Spanien, Norwegen, Frankreich und der Türkei.
Unter der gemeinsamen Aufgabe, ausgewählte Natur- und Nationalparks der einzelnen Länder zu erkunden, werden in den nächsten beiden Jahren gegenseitige Besuche stattfinden. Dabei sind sprachbegabte Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums als Gäste, aber auch als Gastgeber (im April 2013) aktiv in dieses Projekt eingebunden.

Das COMENIUS- Team