IMG-20170322-WA0000

Chemie-Olympiade 2017 - 2. Runde

In diesem Schuljahr haben sich ca. 10 Schüler unserer Schule an der ersten Runde der Chemie-Olympiade des Landes Sachsen-Anhalt beteiligt. Zwei von ihnen haben die zweite Runde erreicht und sich am 22.3.2017 auf den Weg nach Schulpforte begeben, um dort eine dreistündige Klausur mit hohem Anforderungsniveau zu bewältigen.
Julia Wolter aus der Klasse 8/5 und Tessa Kunze aus der Klasse 8/4 haben sich mit vielen Schülern anderer Schulen gemessen und hierbei sehr gute Leistungen erzielt.
Von insgesamt 27 Teilnehmern aus ganz Sachsen-Anhalt erreichten sie Platz 13 und Platz 19.
Da etwa die Hälfte der Schüler von naturwissenschaftlichen Gymnasien anwesend waren, sind wir besonders stolz auf eure erbrachten Leistungen.
Herzlichen Glückwunsch von euren Chemie-Lehrern und weiterhin viel Erfolg in der Schule!

A. Schönlein