TT-Silber2 2017

Silberne TT-Mädchen

Das Landesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ im Tischtennis führte unsere Mannschaft der „großen“ Mädchen (Jahrgänge 2000-2003) in diesem Jahr nach Zerbst (Anhalt).
Wir waren zwar aus Gegnermangel kampflos dorthin gelangt, sollten jedoch längst nicht so chancenlos sein, wie jemand meinte!
Am 8. Mai 2017 hatten wir uns den Vertreterinnen der Region Dessau (Europaschule Gymnasium Gommern) und der Region Magdeburg (Dr.-Frank-Gymnasium Staßfurt) zu stellen. Beide Gegner hätten unterschiedlicher nicht sein können. Während wir die Staßfurterinnen in allen 9 Spielen ohne Satzverlust bezwingen konnten, mussten wir gegen die Vorjahressiegerinnen aus Gommern mit umgekehrtem Ergebnis Lehrgeld zahlen.
Dazu sei jedoch angemerkt, dass unsere Mädchen eine hohe Moral zeigten und trotz Unterlegenheit, mit Kampfgeist und gutem Spielvermögen keinen Punkt freiwillig hergaben. Dafür geht ein großes Lob an: Jessie Sonntag, Vanessa Härzer, Marie Schönlein, Nastassja Bork, Josephine Schotte, Johanna Zametschnik, Lena Kolbe und die Ersatzspielerinnen Charlott Jakob und Hanna Hagenbruch!

… und damit herzlichen Glückwunsch zur verdienten Silbermedaille !!!

Das Sportlehrerteam
H.S.

P.S. Dem Recht am Bild folgend wollten sich unsere Mädchen passend einmal von ihrer „silbernen Seite“ fotografieren lassen.