DU willst in die WERBEBRANCHE, mit MEDIEN gestalten, zum FILM o. FERNSEHEN ?! KOMMUNIKATIONSDESIGN, WEBDESIGN, Spielzeugdesign, FOTOGRAFIE,Schmuckdesign, Modedesign oder INDUSTRIEDESIGN u.v.m studieren? KREATIV und frei arbeiten? DANN BEWIRB DICH JETZT für die NEUE Kunstklasse 2018!!!

IMG 24i17

Auswertung-Sponsorenlauf

Etwas Gesundes tun und dafür sogar Geld bekommen – so könnte man die Grundidee eines Sponsorenlaufes vereinfacht beschreiben. Warum nicht auch einmal am Burg-Gymnasium Wettin?
Gefragt-getan! Nach vierwöchiger Vorbereitung und individueller Sponsorensuche organisierte das Sportlehrerteam am 19.10.2017 eine solche Laufveranstaltung. Ihr folgten fast 250 Teilnehmer, die auf zwei einstündige Läufe verteilt wurden. Es war ein toller Anblick, so viele Schülerinnen und Schüler gleichzeitig auf dem Sportplatzgelände in Aktion zu sehen!
Unterstützt von Sponsoren, Familienangehörigen, Mitschülern und Musik wurden dabei erstaunliche Laufleistungen erzielt! So schafften das beste Mädchen- Laura Arndt (7/3) 10 km, der beste Junge- Max Wille (11/3) 14 km und der beste Lehrer- Herr Ruthenberg 13,5 km.
Aber eigentlich war Jeder ein Sieger und die Glücksgefühle waren hinterher deutlich zu erkennen. Hatte man doch eine Stunde im Dauerlauf durchgehalten und dafür Geld für´s eigene Sparschwein, aber auch für die Schule erlaufen!
Die aktivste Klasse mit einhundertprozentiger Beteiligung war die Klasse 6/2. Sie erbrachte insgesamt auch den größten Sponsorenbeitrag! Als Belohnung dafür bekommt sie einen Besuch im neuen Trampolinpark geschenkt. Die besten Läufer erhalten Büchergutscheine.
Die größte Überraschung war jedoch die riesige Spendenbereitschaft der Familien und umliegenden Firmen. So gingen bis Ende November unglaubliche 12.256,77 Euro auf das Konto des Fördervereins ein !!!
Unser Ziel, davon eine outdoor-Tischtennisanlage zu kaufen, hätte sich damit versiebenfacht! Insofern sind jetzt weitere Anschaffungen, besonders für die Gestaltung der Schulhöfe, möglich, die wir zurzeit ausloten und im Frühjahr 2018 in Angriff nehmen wollen.
Im Namen aller Schülerinnen und Schüler sowie der gesamten Lehrerschaft des Burg-Gymnasiums Wettin möchten wir hiermit allen Spendern und Sponsoren ganz herzlich und ausdrücklich „DANKE“ sagen!
Insgesamt über 500 Sponsoren aus den Familien- und Bekanntenkreisen der Schülerinnen und Schüler, aber auch zahlreiche Firmen und Gewerbetreibende unseres Einzugsbereiches wurden gezählt. Sie alle hier dankend zu erwähnen, würde den Rahmen sprengen. Somit können wir nur pauschal unseren „HERZLICHEN DANK!“ aussprechen, wollen aber die gewerblichen Sponsoren namentlich hier nennen.
Wir bedanken uns bei:
Taxi-Jummrich Wettin / Garten- u. Landschaftsbau Roeder / kvin Ingenieurgesellschaft mbH Halle / MVZ Saale-Klinik GmbH / IVM Verwaltungs GmbH / Axel Hennemann / Johannes Hedel und S. Vitzthum von Eckstädt GbR / Dr. Wilfried Fuchs / Steuer- und Regeltechnik GmbH Wettin / Tischlerei Diebner GmbH / SkyTrail Petersberg Dieter und Thomas Richter GbR / Türfein Burkhardt Susanne Pfanne / Burkhard Metze / Metall- und Stahlbau / Frenzel-Sealflut GmbH / Bauleistungs- u. Vertriebs GmbH Thomas Bernhardt & Partner / Zahnarzt Burkhard Lakomy Beesenstedt / Hausschlachterei Mauf Köllme / Containerdienst Steffen Eismann Wettin / Zahnarzt Dr. Jens Busse Petersberg / Gerhard Pieloth Gesundheits- und Massagepraxis Halle / Blumen und Floristik Harzer u. Rossbach GbR / Umweltschutzberatung Uwe Kohl Petersberg / Antje u. Roland Klecar / Reinex GmbH Greiz / HZ Bauleitung u. Planung Petersberg / Malermeister Kuhne GmbH / Klinik am Rosental Leipzig / Tischlerei Triebe Schkopau / Gaststätte „Zur Destille“ Halle / Autohaus Rebmann GmbH Bennstedt / Pfingstrosengärtnerei Steffen Schulze Nauendorf / Kreuz-Apotheke Löbejün Elke Metze / Klempner, Installations- u. Heizungsbau GmbH Willi Fischer / Frauenarztpraxis Dörte Meisel Wettin / AGN Niederberghaus u. Partner GmbH Halle / Rothkegel Baufachhandel GmbH / R.P.S. Trockenbau GmbH Peisker Bennstedt / FLP Microfinishing GmbH Zörbig / Arztpraxis Kerstin Just Nauendorf / Edeka-Marita Reich Löbejün / Bestattungshaus Christian Funke Wallwitz

H.S.