IMG-20161114-WA0001

Alle Sechse !

Auch in diesem Jahr nehmen wir als Burg-Gymnasium an den Wettkämpfen zu „Jugend trainiert für Olympia“ in verschiedenen Sportarten teil. Traditionell breit sind wir dabei im Tischtennis aufgestellt. Hier hatten wir mit je drei Mädchen- und Jungenmannschaften gemeldet. In der ersten Runde, dem Kreisfinale, fanden sich für drei Teams keine Gegner, sodass sie kampflos ins Regionalfinale einzogen. Die anderen drei Mannschaften („kleine“ Mädchen und Jungen (= WK IV w und m) sowie „mittlere“ Jungen (= WK IIIm)) mussten im Kreisauscheid ran, der am 14.11.16 in unserer Wettiner Sporthalle stattfand. Gegen die Dom-Gymnasiasten aus Merseburg konnten sich in den meisten, teilweise sehr spannenden und ausgeglichenen Matches unsere Sportler behaupten. Sie gewannen die jeweilige Mannschaftswertung und mit zogen somit den anderen, spielfreien Teams nach. Vielleicht lag es auch an den nagelneuen Trikots für die Schüler, welche von Herrn Schmidt gesponsert wurden! (siehe Foto)
Am Nikolaustag dieses Jahres fahren wir also mit allen 6 Tischtennismannschaften nach Riestedt zum Regionalfinale!
Wir wünschen diesen Schülern, die unser BGW vertreten, ein möglichst erfolgreiches Abschneiden!!!

H.S.